Управление сельского хозяйства муниципального образования «Хасавюртовский район»
Управление сельского хозяйства муниципального образования «Хасавюртовский район»

5-21-55

Республика Дагестан, Хасавюртовский район,
г. Хасавюрт, ул. Мусаева 33.

индекс: 000000
Обратная связь

Главная / НОВОСТИ РАЙОНА / Письмо

 

  

Муниципальное казенное учреждение Управление сельского хозяйства МО «Хасавюртовский район»

Директор Загалов Идрис Магомедович

Адрес: РД, г.Хасавюрт, ул. Мусаева, 33

тел.: ________________

e-mail: ush-hasraion@mail.ru

Письмо

27 апреля 2021 - usk

 

МИНИСТЕРСТВО

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

Руководителям МО

(по списку)

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан проведен анализ ситуации, складывающейся в сфере деятельности сельскохозяйственных кооперативов, которым установлено следующее.

Правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ и их союзов, составляющих потребительскую кооперацию Российской Федерации определяются законом РФ от 08.12.1995 года N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации», согласно п. 3 ст. 31 которого Кооператив, союз кооперативов (за исключением ревизионного союза и саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей кредитные кооперативы) в обязательном порядке входят в один из ревизионных союзов по их выбору. В ином случае кооператив, союз кооперативов подлежат ликвидации по решению суда, по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области сельского хозяйства или налогового органа субъекта Российской Федерации.

На территории Республики Дагестан осуществляют свою деятельность 2 ревизионных союза: Северо-Кавказский Ревизионный Союз Сельскохозяйственных Кооперативов "Югагроконтроль" (ИНН 0507021255) и Дагестанский ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов "Южный" (ИНН 0562069762), в состав которых входит порядка 250 сельскохозяйственных кооперативов при том, что согласно данных ЕГРЮЛ, на территории РД таких организаций зарегистрировано более 2000, из которых меры государственной поддержки в 2020 году получили 262 кооператива, не входящие ни в один ревизионный союз.

В связи с изложенным, в целях организации мероприятий по приведению сельскохозяйственных кооперативов в соответствие требованиям закона РФ «О сельскохозяйственной кооперации», направляем сведения о кооперативах, зарегистрированных на территории соответствующих регионов республики, которые не являясь членами ревизионных союзов получили меры государственной поддержки.

О результатах проведенных мероприятий прошу сообщить в наш адрес.

 

Министр сельского хозяйства

и продовольствия РД                                                                                  Б.В. Батталов

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!